Мой путь

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Моя нехоженая тропа,
Тебе посвящаю свой шаг.
Пускай удивится толпа,
Что сделано что-то не так.

Пускай усами шевелит один,
Портретов своих понавесив,
Но я буду сам себе господин
Лишь Господу поднебесен.

На краешке мира, ветра и тьмы,
Из стен одиноких квартир,
Презрев начертанья судьбы,
Покину простуженный мир

Потерями вымощен будет путь,
Разлуки знакомый мотив.
Но потеряю тоску и грусть,
Чтоб легче вперед идти.

Но все же когда дороги кольцо
Вернет меня снова к тебе,
То, с песней взлетев на родное крыльцо,
Найду ли открытую дверь?

ноябрь 1998-февраль 1999.