Тьма

Борис Михайлович Новиков
Фиолетовая тесьма
Обрамляет полотна рока.
Бьёт ключом леденящим Тьма,
Устремляясь к душе пророка.

Кожей чуя Великий Мрак,
Он главу перед ним склоняет.
Он — мудрец? Или он — дурак?
Тьма — она лишь ответы знает.

Тьма не видит себе преград.
Тьма в труху растирает Время,
В аромат превращает смрад,
А любовь превращает в бремя.

Рябь бежит по телам зеркал,
Когда Тьма раскрывает руки.
Свою душу кто Тьме отдал,
Тот забыл, что такое муки.

Сила, власть, жар сердец, и рать,
Что глядит в этот мир сурово...
Анаграмма ли «Тьма» и «мать»?
Два? Одно перед вами слово.