Обернусь-ка лисой...

Петроff
Перейду-ка границу статичности этого мира,
Если кто остановит, то только серебряной пулей.
Заманю в западню соловьиною флейтой сатира,
Обману (не спеша), как когда-то меня обманули.

Обернусь-ка лисой, или крупным матерым волчарой...
Вкруг нежнейшей из шей окольцуюсь спокойствием боа,
Задушу от любви, что меня иногда огорчала,
Награжу (ненадолго) себя одиночеством бога.