Читая Цыганскую венгерку А. Григорьева романс

Doc961
Эпиграф:
- Какая у вас внешность необычная. Кто вы ?
- Ну, папа был еврей, а мама – венгерка...
- Так вы – венгерская еврейка или еврейская венгерка?


*
Поцелуй меня, поцелуй ещё!
Будет сердцу так
сладко-горячо.
А не выдержишь –
можешь убежать
Силою тебя
не смогу держать.

Грусть цыганская
залегла в кудрях.
Целовались мы...
Целовались зря?
Память бережно
долго сохранит
Губ касание
до твоих ланит.

Поцелуй меня, а теперь ещё!
Сердцу будет так
сладко-горячо.
После этого
ничего не жаль.
В ледяной воде
закалится  сталь.

Если ждет петля,
то не утонуть.
И свою судьбу
мне не обмануть.
Суждено коль быть
"светлым пятнышком",
Значит в памяти
быть нам рядышком.

Так целуй меня, а потом ещё!
Будет сердцу так
сладко-горячо.
Нежности волна
сердце захлестнет...
А пройдет она
и душа уснет...