*** Длинная, размеренная ночь

Евгения Таубес
 Длинная, размеренная ночь.
Что-то не давало мне уснуть.
Мысли отогнать стараясь прочь,
Я понять пыталась все же суть
Дел и разговоров того дня,
Что оставил за собою боль.
Знаю я, что ранило меня,
Только повторяю, как пароль,
Чтобы удалось хоть час поспать:
«Все спокойно. Тихо. Хорошо.»
Только стала жесткою кровать,
Только почему-то сон не шел.
В голове – сплошной «парад-алле»,
Чувств и мыслей полный кавардак.
Если вам не спится на заре,
Значит, в жизни все идет не так,
Значит, нужно многое менять,
Сохранив при этом свое «я».
Столько нужно мне всего «поднять».
Только бы не уронить себя.