Грызуны

Garlic
 Дома стоят кусками торта,
 как будто их гигант-родитель
 (забытый "некто", грозный "кто-то")
 был по профессии кондитер.

 И вот - испек, и вот - нарезал
 ешь, худосочный горожанин,
 грызи, руби куски железом.
 Хозяина не обижают

 отказом. Что? Ты сыт? Десерты
 не по нутру аборигену?
 Так где ж вы, гости, одиссеи.
 К столу! "Божественную пену"

 но, не с голов, а с чаш гранитных
 сдувайте! Нет?
 Тогда хвостатых
 зовите крыс сюда, они-то
 оставят город злых и сытых
 без тортов, без домов, без статуй.