Как страшно...

Турова М
Как страшно одному бродить по комнате
Лишь робкие шаги расплавят тишину,
Ее лица никак не может вспомнить он,
А ей уже неважно - почему.
         
       Звенят в ушах слова, слова, но сколько их
       Теперь чужих и незнакомых фраз.
       А время как всегда прошепчет: «Полноте»
       В них только прошлого нелепый пересказ.

Как глупо одному бродить по комнате,
Как хочется оставить все как есть.
И свечи зажигать в глубокой полночи,
И верить, что она сегодня здесь.

         А ночь опять пройдет в волнении тягостном
         Сомненья тянут, словно якоря.
         Вдруг память наградит мгновеньем сладостным
         И вновь покажется, что все было не зря...