День

Турова М
Какой-то странный день
Сорвался с ветки .
Стер звуки,
Разбросал слова и спутал метки.
«Не спать»,- кричал в окно
И сыпал влагу
Бродил по комнате
И рвал в клочки бумагу.

Он вынул из кармана лето,
И не решив, что делать
Спрятал где-то.
Играл и пел,
Бежал, дразнил, смеялся,
И рядом был ,
Но в руки не давался.
      
 В какой-то миг забыв, что нарисован,
 Вообразил, что будто может все он.
 А на закате, впечатлений полный,
 Вдруг растворился в фейерверке молний.
 Все, что ушло, то превратится в пепел,
 Развеет все следы бродяга-ветер.
 Он унесет печаль, оставив сердцу звуки,
 А утром новый день протянет солнцу руки.