По обочине шатаюсь...

Турова М
По обочине шатаюсь в рваном.
Грязь и дождь. Осколки сна
Вырезают в сердце раны
Цвета красного сукна.

С тихим свистом лижет уши
Голос страшной тишины
И заглядывает в душу
Образок слепой луны.

В странном сумрачном сияньи,
Растворяясь в пляске вен.
Неизвестности желанье
Поднимается с колен.