Я не хотел писать, но всё достало

Alex N
Другу

Я может не поэт, и не писатель
Тебе сказать хочу я лишь одно
Ты словно бы души обозреватель
Черпнул – и зацепил самое дно…

И никогда легко так не писалось
Так мысли не лились живым ручьём
Быть может что-то в твоей жизни сталось
Что мир ты понял, то, как мы живём…

Чем дышим, и о ком скучаем
Зачем сдалась вся эта суета…
Ведь скоро всё – равно поумираем
Так и не поняв в жизни НИ-ЧЕР-ТА…

…..

Ох, что-то больно сильно расписался…
Ведь знаю точно – это не моё…
За компом ночью , скрючив пальцы
Творю я сайты и другое барахло…

А жизнь – она такая штука,
Коль хочешь в удовольствие прожить
Живи и уважай себя и друга
Ну и других ЗАСТАВЬ себя любить

Будь жёсток и жесток
Будь крепок , нежен
Работай и твори
Учи и сам учись

Пусть разум из мозгов заполнит сердце
И не заставит тя душой кривить,
Не забывай о совести и чести…
Да ну… чего там говорить…

….

Короче Санька, будет всё нормально
Я говорю тебе, ты мне поверь,
Хоть может быть немного й официально-
Но знаешь,  в каждом где-то затаился зверь…

Который нам не даст упасть и сдаться
Который будет драться до конца
Которому по жизни улыбаться
Судьбе, так «берегущей» наглеца….