Я лежал на траве...

Турова М
Я лежал на траве
И смотрел в синеву
Я пил жадно
Упавшую с листьев росу.

Я хотел улететь,
Я полету был рад,
Но синоптик сказал,
«Будет ветер и град».

Я решил, что терять
Это лучше, чем ждать.
Но мой поезд ушел,
И его не догнать.

«Кто же в том виноват?»-
Я спросил у грозы,
Но услышал в ответ
Лишь привычное -"ты".