Утопия

Ashez
Не помню с какого месяца -
Но вряд ли есть в этом риск -
Над этим городом светится,
Блестит лазерный диск.

Шагают стандартные личности,
И – среди них – я сам,
Обратив свою кровь в электричество,
Пустив её по проводам.

Украшен тесьмою и фарами,
Молчит Небесный Отец.
Неоновыми гирляндами
Висят десятки сердец.

И ставил, строил пороги я,
И все они были трухой:
В электрических снах – биология,
Навеянная тобой.

И понял я – это попусту,
Если душа кричит,
Падая, падая в пропасти
Вакуума ночи.

Мне с этим миром не спеться -
Так пусть он летит к чертям!
А – Сердце, Живое Сердце
Улетает к созвездиям.