Гудит народ

Мара Рута
Гудит народ:
"Дай денег!Дай жратвы!"
Кто делит нерожденных мыслей прибыль?
"Познанье множит скорбь..."-
Боль сей молвы
Терзало души древних!
Все, кто выбыл:
Екклесиаст - был прав,
И Ностардамус- свят,
Овидий - высоко недосягаем.
Хотелось бы ценить отцов великих клад,
Но, Боже ж мой - мы их не вспоминаем!

Когда толпе, высокопарных фраз
Несешь ты дар  с надеждой ,но в сомнение :
"Растопчут?!"
 Им ведь "в бровь ли, в глаз -
не в морду!"- тост!( Напится  без стисненья,
Да закусить пречерствым калачем.)
Великие при чем здесь?
                Ни при чем!!!