Песня птицы в неволе

Мара Рута
                ПЕСНЯ ПТИЦЫ В НЕВОЛЕ
Судьба-судьбинушка моя лихая:             
Росла не зная я родимой стаи,
Живу не зная я земного рая.
Судьба-судьбинушка меня терзает!


Ах,доля-долюшка моя шальная.
В мечтах не тает любовь святая!
Ах,клетка клятая,пусть и златая...
А доля-долюшка меня спасает.


Судьба ты долюшка: ввысь улетаю!
С небес взываю я к родному краю:
-Я , птица вольная! Воли не зная,
Вспомнила песнь свою лишь умирая...

1998г.