Какой любви отпущен срок?

Зинуля
"Мой друг, свою сыграл ты роль"!..
Марионетка!
Что? Снова боль? И эта боль
Бьёт в сердце метко?

А ты подумай и скажи,
Бывало так ли,
Что исчезали миражи,
А ты не плакал?

Что слёзы? Дождь. Они пройдут,
Ничто не вечно.
Омоют душу, но вернуть
Тебе беспечность,

Твоей младой душе, увы
Они не смогут.
"Как те философы правы",
Но: не помогут.

Забыть - вот то, что надо мне.
Забыть. Попробуй
Рецепт: с другой наедине.
Нет сердца - прОпасть.

Мне б в этой прОпасти пропАсть,
Навек исчезнуть.
А лучше - целоваться всласть
И вновь воскреснуть.

Не буду спорить, ни к чему.
Конец - известен.
И все придут к концу тому:
Богат ли, беден.

Какой любви отпущен срок?
Никто не скажет.
Как в мире всё, любовь умрёт.
Но не промажет...