Неверный страж

Зоя Журбенко
Дверь скрипнула…  Я жду тебя! Но… нет!
Почто что сон, да это  просто бред!
Ты – на пороге. Это ты?! Ответь!
Жизнь без тебя, увы, не жизнь, а смерть!

Дверь приоткрылась… На пороге – ты.
А говорил, что сожжены мосты!
Ты вплавь добрался или вброд пришел?
Ты насовсем иль так, на час зашел?

Ты не успел мне ничего сказать.
Я не успела ничего узнать.
Дверь скрипнула… И ветер сдул мираж…
Ах, этот ветер! Наш неверный страж!

Играет в прятки он со мной в ночи.
Беги за ним, моли до слез, кричи –
Дверь приоткроет и захлопнет дверь:
Ты был – и нет. Полным-полно потерь

            И дней безрадостных. Верни, верни мираж,
            Коварный ветер, грез неверный страж!

31.05.02.