Шехерезада

Малка
Открой мне, милый, двери рая
(Да будут дни твои легки!):
Хоть раз без сказок скоротаем
Мы ночь, - а я и без тоски,
Что поутру ты казнь затеешь,
Не пожалев красы моей,
Поскольку женщинам не веришь,
О ясный свет моих очей, -
Давай сегодня поиграем
Всем положеньям вопреки,
Я дурочкой пощеголяю
И выиграю в поддавки,
Ты ж - не в фантазии умчишься,
Ты будешь весел - и со мной!
И мы приманим ту жар-птицу,
Что в сад души летит весной!..

Но хмуро ты сдвигаешь брови.
Ты ненавидишь весь гарем,
Разочарован ты в любови -
Необходимый секс, затем
Казнить и никаких проблем, -
Ну что за падишах без крови!

И я, искусно тратя ласки,
В преддверье наступленья дня
Интригу затеваю сказкой...

Ты не казнишь, как всех, меня.