В блеске линий прозрачного слова

Александр Пик
В блеске линий прозрачного слова,
В шуме ливней над глыбою слога
Смотрят рифмы сурово и строго,
Как созвездия над дорогой.
Мне строка не давалась,
Была недотрогой,
Вместо слез - улыбалась,
До слез хохотала!
А другая кричала!
Ей себя было мало:
"Ты зачем меня сделал калекой,
Изрубил на три части,
Создал одноногой ?
Мне, как неба, как хлеба,
Не хватает последнего слога !"
А сквозь окна рассвет проливался  медузой,   
И рассветом дыша окно запотело.
Изменила мне Муза,
Видно Муза моя     заболела.
Онемела рука, ручку сжав неумело,
Приговора себе подписать на хотела.
А под вечер, на вече
В квартире собрались Поэты.
Были свечи и речи,
Их вниманьем навечно
Я был обеспечен,
Но и ими же был я навечно развенчан.
И, как водится, мне отпустили грехи,
И до ночи читали чужие Стихи.