Вы желтая роза, любимая...

Marat
*  *  *


Вы желтая роза, любимая,
Вы словно желтая роза.
В сезон, когда щеки немеют,
как после наркоза,
я между сугробов скачу,
точно зимний кузнечик
и счастья ищу,
чтоб его вам накинуть на плечи.

1998