Вальсочек

Marat
Милая Таня, нам ли печалиться,
Нам ли грустить и нам ли расстраиваться!
Что наши годы и что наши знания!
Наша тоска и ра-зо-ча-ро-ва-ни-я!

Наша усталость она от бессонницы -
кто рано встает, чем ему успокоиться?
Наши движения, поиски, помыслы,
Стоит ли думать, чем все обусловлено?!

Долгие странствия - многая бедствия,
От равнодушия до раболепствия,
Там двоемыслие, здесь - двоеперстие.
(Ветер поглаживает против шерсти нас.)

Все же не стоит грустить и расстраиваться,
Если же вдруг что-нибудь паче чаяния,
С тобою случится, дружочек мой Танечка,
Есть еще годы, дела, расстояния!