Служи, служи своим любимым...

Marat
      
          *  *  *

Служи, служи своим любимым,
служи, служи!
И между пламенем и дымом
дрожи, дрожи!

И пусть в огне неутолимом
дрожа, дрожа,
висит меж пламенем и дымом
твоя душа!

Терпи, терпи своих любимых,
терпи, терпи!
И на огне причуд их милых
кипи, кипи!

Что наши беды и напасти,
пока рука
не прерывает своих странствий
вверх ото лба.

1998