Диалог о подвиге

Ashez
Когда аргонавты вернулись домой,
То их никто не встречал.
Волны шептали похабные песни,
Эол на арфе бренчал.

Ясон сказал: "Герои вернулись,
А благодарности нет.
В почёте же те, кто когда-то зарыл
Свой аргонавтский билет."

Из винной бочки выполз старик,
Мусор метя бородой,
Скривился от вида тех моряков,
Пропахших травою морской.

"Почёт – это вклад, возвращённый судьбой,-
Закашлял брадатый мудрец,-
А подвиг – ведение дома свово,
О, Ясон, бездомный юнец."

А Ясон в ответ засмеялся ему:
"Эх, старый плешивый козёл,
Ты впрямь совершил удивительный подвиг,
Коль жизнь свою в бочке провёл."