Первое ноября Собачий вальс

Игорь Турунтай
Первое но...
Последнего месяца о...
                         А...
... о чем нам провоет, врываясь в окно,
Ветер из разных сторон?

Луч догорел.
Спят облака.
                         Да
Вот блохи заели, лишай одолел,
И похлебка в кормушке жидка.

Гаснет свеча.
Ночь на дворе.
                         А -
Я – без хозяйки – вконец одичал,
Как ты – у себя в конуре.

Как под луной
Песню не спеть,
                         Что
Кости мы оба таскаем домой,
Туда, где подстилка и плеть.

Осень легка.
Не торопи,
                         Но
Ты знаешь длину своего поводка,
А я вот сорвался с цепи.