Гайки

Ashez
Лицо как яблоко скорби,
Морщины нелёгкой судьбы.
Твои музыкальные корни
От скрипа идущей резьбы.

О, эта музыка пули,
Пронзающей чёрный металл.
Тебя совсем завернули,
Ты слился с поверхностью шпал.

Быть в стоге сена иголкой –
Себя не найти никогда.
И верить с улыбкой ребёнка
В идущие поезда.

Но мысль промелькнёт так неясно
В твоей стопроцентной резьбе,
Что гайкой быть тоже опасно –
И в этом надежда тебе.