Росток

Чейн
Зелёный тоненький росток
Пробился сквозь асфальт и стужу.
Он устремился на восток -
к восходу, коим был разбужен.

Но луч, что жизнь в нём пробудил,
Свой путь прокладывал на запад.
Росток бутон свой распустил...
Ведь сон любви беспечно сладок.

Нектар цветка, увы, застынет,
Не получив тепла от света.
С закатом стужа вновь нахлынет,
Хрусталь цветка засыпав снегом...