Разговор в акрополе

Anry
Скажи мне, жрец, где твой акрополь?
Зачем покинули портал бога?
Куда исчезли духи из святого алтаря?
Какая сила всё разрушила дотла?

Учил ты верить и любить, звал за собой,
В мир, что казался ясным сном,
Всё пред тобой ложилось вещей новизной,
Народ внимал устам твоим...

От эха слов, вода живая просыпалась,
Зелёной нивой наливался колос,
Кому же всё-таки мешал дышать,
Цветущий сад поющих звонко птиц?

Границам стен так трудно устоять,
Сад Гесперид исчез с лица Земли...
В пустыне вечной помоги понять,
Твой яркий Свет в звёздной дали...