Волна времени

Anry
Из забытья вернулось время,
И ночи стали длиннее сна.
И крылья тихо прикоснулись,
К холодным ветрам декабря.

       Окно залито каплями дождя,
       Чуть слышно теплится свеча,
       Дух испуская на панно
       Закрытого холста.

… Что жило здесь, – давно ушло,
И этот серый человек,
Что в бликах мечется в углу,
Уже, наверное, целый век
безмолвствует.

       Но я ищу зачем-то след,
       Закат сжигает голоса,
       Как будто память прошлых лет
       Осталась здесь,
           вернулась зыбкая волна...