Тарифная баталия

Надежда Травина Фетисова
Все мы потребляем воду, но никто незнает сколько нужно
всего, чтобы эту воду очистить и довести до потребителя.
Это стихотворение -объяснение к повышению тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

В своей записке по тарифам
Мы отражаем сей момент,
Что вопреки всем прочим мифам
Вновь дорожает реагент.

Чтоб было качество отменным
Воды московской,  как сейчас,
Расход статьи всей непременно
Быть должен принят тот же час.

Вновь энергетики грозятся
Тариф поднять за киловатт,
И здесь, уж если разобраться,
Никто из нас не виноват.

Насосы все должны работать:
Качать и воду и дерьмо,
Расход, чтоб не было заботы,
Принять придется все равно.

Канал Москвы повысил цены:
Он тоже хочет пить и есть,
Мы ж без него – театр без сцены,
Спокойно можем в лужу сесть.

Квалифицированные кадры
Они, известно, всем нужны,
Достойную тогда зарплату
Платить мы им всегда должны.

Поизносились наши сети,
Рванут –провалится Москва,
Поднять давно расходы эти
Необходимо раза в два.

Стареют здания, сооружения,
Износ имея много лет,
На их перевооружение
Известно дело – денег нет.

Мы за инфляцией в припрыжку
Бежим, пытаемся догнать.
А может нам закрыть задвижки?
Чтоб, наконец, смогли понять:

Не сможет город без водицы
И дня текущего прожить,
Воды чистейшей чтоб напиться
Немало средств надо вложить.

И посему тарифы наши
Должны нас окупать всегда,
Чтоб город был других всех краше,
И чище всех была вода.