и-з-б-р-а-н-н-и-к-и... и пленники...

Светский Павел
Из Gothic - альбома
«KOMU VNYZ»* :: CD «Покину мир...»

. . . . . . . «***CD «КОМУ ВНИZ (г. Киев)»
 
... Тускнеют краски на холсте,
Бог весть, откуда (– уж не те...)
Идут года... Стареет мир,
. . . . . . . . как хрен на солнцепёке!..
Мы в нём не точки, так... – пунктир:
. . . . . . . . «Емели – лежебоки»...
. . . . . . . . Нищаем... Впали щёки...

... Направо (слева!..) «бережок»:
как серп по «зайцам»... в рай шажок –
мы горсть биндюг сплелись в кружок...
. . . . . . . . Как топь, кресты решёткой...
Мы ждём... – Быстрей бы дали срок
. . . . . . . . Со «шпротиной – селёдкой»
. . . . . . . . кумарить... нёбо водкой!..

... Искрятся всплески сладкой тьмы,
огни мерцают... И... взаймы
цедя кумыс... в «дефисах... крыс»,
. . . . . . . . лежат у врат «уроды»!..
Как прыщ, и тощ... и нищ прокис
. . . . . . . . не в кайф... им «снобофобы*»
. . . . . . . . из зобов... подлой злобы...

* * *

... В картузах муз мозгов – «медуз»:
король... валет... бубновый... туз...
О, оргий гимны... «Маскарад»:
. . . . . . . . кафтан «Made in Montana»...
Средь нас, людишек... вдоль громад
. . . . . . . . со ста «жрецов султана»:
. . . . . . . . как шельма, жизнь – путана!..

... Смеясь (роясь, как гоном «лось»!),
Бог весть, откель мы... Но авось
нас не объять, не смять, не счесть...
. . . . . . . . Мы есть!.. И без коврижек
мы – месть!.. Мы здесь... «Имеем честь»
. . . . . . . . считать вам (чижик-пыжик!)
. . . . . . . . кумиров... «ваших книжек»...

... «Священники» – мошенники –
... «избранники» и... пленники, –
Потех заливист смех... А «грех»:
. . . . . . . . «про-щёлк» (как волк) с зубами!..
От нас... со стрех – со всех прорех
. . . . . . . . сплетитесь... «туесами»:
. . . . . . . . проснитесь (с нами!..) сами!..

1992 © Павел Светский

* «KOMU VNYZ»: http://komuvnyz.gothic.com.ua/
* ... фоб, ... фобия (от греч. phobos – страх, боязнь), часть сложных слов, означающая: ненавидящий, враждебный, боящийся, яростный противник чего-либо (например, женофоб); указывающая на страх перед человеком, боязнь чего-либо (например, гидрофобия).