Круги по воде

Сольвейг
Такая усталость из мокрого серого облака,
Лишь страха круги,
Но танцуй, пока дышится, пишется, -
Пускаю по водам свой хлеб, чтоб вернулся он к пятнице.
Сад полон пионов из ярко-бордового войлока,
В них лета хранятся шаги,
На веранде вдруг смех первоклассницы
Взорвется и вновь тишина безупречная - ижицей
Круги по воде, - это письма тебе,
Пока пишется...
Пока еще верится, кажется,
В сон можжевельника
Неслышно уйду.
Безмятежность - награда великая.
Но не расцвела моя роза... Печаль понедельника,
Которую, может быть, песней своею накликала.
По саду иду,
Укрывая замерзшие саженцы
От ветра грядущих разлук,
Тельца лип -
От забвения.
Круги по воде. Всхлип, как круг,
Круг как всхлип:
До свидания!
Я буду ждать тебя здесь по утру
В воскресение...