Ты вся полна неподражанья

Олег Д.
Ты вся полна неподражанья,
Броженья юности литой,
Весенних сумерек признанья,
Осенней грусти золотой.
 
Ты скажешь"Нет"...и слово это
Я возведу на пьедестал
Из снов,из первого рассвета,
Из пенья сумеречных скал...
 
Я нахожу предначертанье
В твоей расслабленной руке,
Как в ноябре-напоминанье
О преддекабрьской строке.
 
Так просто и непостижимо
Ты изменяешься порой,
Что я теряюсь перед жизнью,
Соприкоснувшись вдруг с тобой.