Летела по небу звезда...

Багира
Летела по небу звезда,
Скрывалась в облаках,
Вновь появлялась иногда-
Сверкая в призрачных огнях.
Она упала в озерко,
Взметнулись стайки брызг.
Шумел камыш, легко-легко...
Но, вдруг, и он затих.
И в предрассветной тишине
Прекрасный зазвучал мотив.
Летел бесшумно по земле,
Нагоняя чувств прилив.
И зажурчали голоса,
И заструились речи.
Всё было также как всегда,
Но распрямляя плечи,
Мы поднимали взгляды в небеса-
Беззвучный слушали призыв.
И вдруг взлетели в облака.
О бренности земной забыв.