О себе

Денис Быков
Кто я? Что я?
Жалкое ничтожество, или Бог?
Я не знаю….
Иногда говорят, мол,
Душа у меня без штанов,
Мол, душа золотая;
Золото можно мять, можно гнуть,
А сломать – не сломаешь,
Мол, не растворяюсь в кислоте обид –
Да нет, в царской водке таю….

Ох, и горек твой пьянящий вкус,
Сладкий напиток царственный!
У любимой женщины ум
- Хорошо ли для меня, плохо ли -
Ум –  государственный!
Погружаюсь в манящий омут,
До безумия тобою восторженный!
И счастлив, как никогда не был,
Да только кровоточит иногда
Рубец на пылающем сердце,
Чем-то вдруг растревоженный….

Объяви мне анафему – не уйду!
Попытайся прогнать – нет, не выгонишь!
Предпочту свободе идиота тюрьму
Заставляющую думать:
Я люблю тебя, видишь ли?
Даже если судьба убьёт –
Пусть толкнёт ещё,
Чтобы рухнул я….
Я не знаю слова «прощай» -
Вечно «здравствуй», милая!

Погружаюсь в манящий омут,
До безумия тобою восторженный!
И счастлив, как никогда не был,
Да только кровоточит иногда
Рубец на пылающем сердце,
Чем-то вдруг растревоженный….

14.08.94г.