Бутон нераскрывшийся розы...

Денис Быков
Бутон нераскрывшейся розы,
Покрытый прохладной росой
 Похож на тебя, и на слёзы,
Однажды пролитые мной.

Дождями рыдавшие грозы,
Летящие прочь над землёй,
Похожи на нас, и на слёзы,
Однажды пролитые мной.

И майские эти морозы,
Чинящие суд над листвой,
Похожи на нас, и на слёзы,
Однажды пролитые мной.

Внезапно погибшие грёзы,
Крадущие сердца покой,
Похожи на нас, и на слёзы,
Однажды пролитые мной.

И серая поросль прозы –
Надгробие рифмы живой,
Похожа на нас, и на слёзы,
Однажды пролитые мной.

А наши застывшие позы –
Скульптура обиды нагой,
Похожи на горькие слёзы
Над нами пролитые мной.

16.05.02г.