Лой Анатолий Андреевич

Люрий
Лелеял веру он на стройках
Однажды профиль поменять
И накануне перестройки
Адрес редукторный принять.
На удивленье, очень быстро,
Аритм волненья победив,
Так, как к костру малАя искра,
Он к нам вписался в коллектив.
Лояльно, искренне, открыто
Искал пути знакомства для
И не встречал почти сердитых,
А значит - перешёл не зря.
Но мы все время не теряли:
Дав проявить себя сполна,
Решили и главой избрали,
Едва отхлынула волна.
Его похвально отличает
Враждебность к подлости людей,
И Сталина он обличает,
Что не герой был, а злодей.
Читает хронику запоем
про Королёва и других
и с гласностью (на 10 лоев)
раскроет все мытарства их.
Смотрел два раза "Покоянье",
Высоцкого нарисовал,
и, если есть у вас желанье,
он повторит его овал.
Готовит адрес поздравленья,
достанем фото - даст портрет,
и юбиляры с наслажденьем
любуются им много лет.
Сам шубу шьёт и сам готовит,
он же - заботливый отец,
панически боится крови,
не фанатичен, наконец.