*** Если не брать в расчет направленье ветра...

Ляшко Сергей
Если не брать в расчет направленье ветра,
силы тяжести и - той же нехватки денег,
я становлюсь похож на Юного Вертера,
гладящего против шерсти Цербера. -
Бекграунд жизни здесь без линеек.

Изловчись, попробуй измерить воздух
на страстный вдох и усталый выдох.
Постигнув разницу, - видит Бог, -
ты себе оставишь лишь пару крох,
на Save As записав - это полный... вывих.

Ни что не слишком! - как идиома.
На USB-шке повиснул сканер.
Распознается вдали от дома
фото. Лицо вам на нем знакомо, -
ниже лица порыжевший таймер.

Цифры, цвета - как цейтнот в пространстве
имен-ощущений-воспоминаний...
Жажда познаний приводит к пьянству.
Логика глючит при полном трансе.
Кто-нибудь, выключите питанье!

Память зависла. - Какой там адрес?
Нас расконнектило по планете.
У вируса одиночества мыльный абрис
больше в расчете объема А3, с
верностью всех @-к на конверте.

Если не брать (а не взять - едва ли)
все JPG, DOC и TXT расширенья,
которыми мы себя по миру разослали,
в итоге получим эффект суженья...
зрачков Цербера - в наши дали.