Почему я не птица?

Потапова Наталия Валерьевна
Почему я не птица?
Что взмахнувши крылами,
Поднимается в небо,
Свободно паря
И незная границы
Состязаться с ветрами,
В облака нырять слепо,
Что красит заря...

Наслаждаться звездою,
Как чудесным светилом,
Не кривясь и не жмурясь
Смотреть на рассвет,
Восхищаясь весною,
Что от сна разбудила
Не сердясь и не хмурясь...
Мир в лето одет.

Среди пышных дубрав
Разольюсь песней звонко,
Средь деревьев порхая,
Вдыхать тишину...
Среди прочих забав,
Разрезвиться ребёнком,
За собой оставляя
Слепую мечту...

Почему я не птица?
Пораскинуть бы крылья!
Невеличка и крошка
Что верит судьбе...
Почему мне не спится,
В порыве бессилья?...
Потому, что я - кошка!
Сама по-себе!!!