Клетка

Ясамсебелсп
птица. Эти глазки и крылья
изрезанные решеткой
угольки в них остыли
нрав стал кротким

песенка срывалась с горла
летела к чьим-то ушам
но уши привыкли давно уж
и она не способны мешать

пить принесенную кем-то воду
зрение помнить лишь
истерзанным прутьями. Погоду:
белый потолок; и ждущую песни тишь