жизнь потеря не большая...

Светский Павел
Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»

Обгоняя смерть со старта, жизнь с рожденья мы теряем...
Кто бы вспомнил память фарта, профиль ада с фасом рая:
.............. жизнь без дыма... без огня!..

В небо лая, с дыб сигаем, ум (безумством!) попираем,
вопрошая к поднебесью: - жизнь – потеря не большая!..
.............. ... Всех сломают и... меня...

Злая сущность вся до края: жизнь крестами восполняем,
потухая, мы «редеем», в землю мёртвую врастая,
.............. как последняя... броня...

Честь в бесчестие вплетая, мы уходим... Небо хаем,
пеленая (до рожденья!) бред с бессмертной долей пая
.............. в жизнь – прообраз кистеня!..
 
В хлев сарая с жизни лона!.. Причащенья заклинаем,
но, влетаем в фетиш (финиш!) мы, сквозя в себя, вбирая
.............. «пост» со сроком капли дня!..

Не стеная, жизнь проходит... Грех в молебнах закаляем...
Но, сминаясь в клок молитвы, всё проходит, мерно тая...
.............. ... Церкви рушатся... звеня!..

1983/1984 © Павел Светский