Грехи

Мария Соседко Киселева
Будь дорогим, любимым и счастливым,
Будь нежным, обаятельным всегда,
Но главное – не гордым и строптивым,
Ведь гордость – враг, тщеславие – беда.

Не осуждай, иначе осужденье,
Утопит как кромешная вода.
И где тогда найдешь свое спасенье
От черного и вечного стыда.

Не будь унылым, злым, скупым и вредным,
Не ссорься и по пустякам
Не плачь. Надежда, вера и любовь
Пусть воссияют вопреки грехам.