Умри! Воскресни!

Подлый Злобарь
Умри! Воскресни! Сделай милость…
Уйди! Вернись! Ну что за сила
Меня к тебе приворожила
И держит крепко как в плену?
Скажи! Умолкни! Не  до слов мне!
Держи! Пусти! Когда же смолкнет
Та песнь твоя, в которой слов нет,
Которой вовсе не пойму?

Гори! Погасни! Брось меня!
Нет, не бросай! В сияньи дня
Меня на веки полюбя,
Останься навсегда со мной.
Зачем? Когда? И почему?
Кто? Что? Себя я не пойму.
И не поняв, уйду во тьму
Один, наедине с собой.