Вальс Стихи писали на стекле...

Boris Pankin
  Вальс


 Стихи писали на стекле...
 Но разлеталось все в осколки.
 Искали Солнце в серой мгле,
 А натыкались на иголки.
 Спускались заполночь к реке.
 Цветы кидали в черный омут.
 Дом возводили на песке
 И не желали по-другому...

 Искали истину в огне.
 Травились дурью и водярой.
 Подобно лопнувшей струне
 Кидались под ночные фары...
 Искали клад в чужих глазах,
 А находили тьму да стены.
 Отказывали тормоза,
 Сердца рвались, пилились вены...

 Венки плели за упокой -
 вода всегда свое получит...
 Ночь нависала над рекой,
 И звезды прятались за тучи...
 Метались искры на ветру,
 а находили только воду,
 Но дождь закончится к утру,
 И Солнце обретет свободу...

 Вот только дом размыт дождем.
 И тонет горизонт в тумане.
 И мы опять чего-то ждем,
 Но солнце снова нас обманет.
 ...в твоих глазах опять стена.
 Струна оборвана и снята...
 Я знаю: есть моя вина
 в том, что исчезло все куда-то...

 Вновь над рекою птичий гам.
 Слова беспомощным потоком.
 Осколки тянутся к рукам,
 как руки тянутся к осколкам...

 Стихи писали на стекле...
                1990.