Частный случай

Катерина Крутова
Ничего не хочу. Пусто. Суетно. Плохо.
Сигареты и кофе – синдром бесполезных ночей.
Джинсы стерты до кожи, поношены чувства до вдоха.
Выдох сдавлен. Прерывист. Приглушен. Потерян. Ничей
Растерялся в домах без хозяев средь праздничных улиц,
Терпеливая память все вяжет и жмет по рукам.
Не подскажете, может быть это меня обманули,
Как случайную встречную в поисках адреса дня
Где сломалась душа – механизм поистерся и замер,
Тонкий зубчик в кольце зацепился и лопнула нить
Единенья в себе? И внимаю чужими глазами
Окружающий мир, в чужом теле стараясь прижить
Хоть частицу себя. Недовыдохнут дым сигаретный,
Недосказана истина и непонятна тоска-
Может быть, я теряю себя, становлюсь незаметной-
Может, просто пора отдохнуть и не мучиться зря…. 
*
интересно.. по кому во мне погребальная музыка пятые сутки?
Кого так хоронит сердце, окуривают губы кого?
Близкие мои, родные, любимые! Чутко
Дыхание ваше прослушиваю, трогаю лоб-
Живые… но кто-то ведь, кто-то плачет,
Скребется внутри, меж висками гоняет мысли….
Голос похож – словно капризный мальчик
Требует луну с соседской крыши-
Подавай ему этот фонарь!… и царапает стекла-
Невыносимые звуки внутри продирают нервы,
милые мои, кому из вас так одиноко,
что я всем существом ощущаю потерю веры….
По кому. По кому? По кому?! Проявить не смея
Ни лицо, ни привычку, ни мысль, ни (куда там!) имя-
От кого из вас руки и сердце мое немеет,
И сохнут губы от жажды словно в пустыне-
Никуда не сбежать – голос бьется изранено. Тлеет
и не гаснет тревога – должно быть с ума так сходят…
каждый день, каждый час, каждый шаг проходить больнее-
впрочем – странности и депрессия сегодня в моде.
*
вторую неделю живу на кофе и сигаретах-
внешность меняется к спокойствию и красоте….
От женских взглядов – кажется - не одета-
От мужских – тоже- но теплей на душе.
В походке, манерах, движениях – легкая плавность,
Глубокая нежность – в голосе с хрипотцой.
И лучшей подруге недоуменно кажется –
Я наконец-то выросла- стала большой.
Глаза будто дальше, и дольше длится мгновение,
Волосы посветлели, сияет лицо…
И тянутся люди случайные, как к спасению,
А мне это чудится недалеким концом.
Пальцы тонки и добры к щеке прикасанием,
Гладкая кожа, как бархатный теплый песок…
Я, обычно болтливая, отвечаю молчанием-
Едва уловимая истина бьется в висок.