Улыбнись, мой друг, улыбнись! Ятвоей улыбкой живу

Евгений Тутушкин
Улыбнись, мой друг, улыбнись!
Я твоей улыбкой живу...
Этой ночью опять приснись!
Ты - мой вещий сон наяву!

Ты - моя вечерняя грусть!
Ты - моя бессонная ночь!
И, когда с тобой расстаюсь,
Мне печали не превозмочь...

Улыбнись мне, радость моя!
Хоть не веришь в Судьбу порой,
Как не верил тогда и я,
Только ТЫ мне дана СУДЬБОЙ!

Ты не думай, что это - блажь,
Или это - прихоть моя.
Просто путь пересёкся наш;
Видно Бог мне вручил тебя!

Я с тобой люблю говорить
Или в светлую высь глядеть...
И ведёт незримая нить
От моей Души в твою сеть...

Как легко мне рядом с тобой
Отдыхать, работать, грустить!
Но всегда душевный покой
Я пытаюсь тебе дарить...

Улыбнись, мой друг, улыбнись!
Вновь скажу тебе о Любви...
Пусть печаль улетает ввысь!
Пусть смеются глаза твои!...