***Втемноте

Евгения Таубес
Свет повсюду выключаю и в волшебной темноте,
Что легко меняет очертания знакомые предметов,
Пробираюсь коридором в свою спальню, где постель
Бесполезно прождала меня до полуночи, не cогрета.
Все, казалось бы, должно остаться на своих местах.
Вещи двигаться не могут – это же прекрасно всем известно.
Но, шагнув два раза, сразу оказалась в тенетах
Незнакомого пространства. Синяки ж считать не интересно.
В коридоре-лабиринте чуть не заплутала я.
Видно, снова шутит, расшалившись, хулиганит домовенок.
Ну, разбойник, погоди, я злая и усталая:
Не поставлю молока – не будет у тебя шалить силенок.