Вновь в помятой пижаме бреду...

Турова М
Не хочу открывать я глаза,
Возвращаться в привычное утро
И на праздный вопрос – как дела,
Отвечать – все нормально как будто.

Вновь в помятой пижаме бреду,
Намечая далекие планы,
Представляя на каждом шагу,
Как я пью божоле из стакана.

Легкий завтрак приносит гарсон:
Дольки манго и ломтики сыра
Тридцать скрипок поют в унисон
И ни капельки вредного жира.

Просыпаюсь от снов на яву,
Убивая последствия водки,
И неспешным движеньем жую
Сладкой мятой пропахшие щетки.