Только к ночи, когда затихают дома...

Елена Бушева
Только к ночи,
Когда затихают дома,
Ты присядь отдохнуть, -
Я стою у окна.

И с надеждой смотрю
На мерцание звезд.
Ты – одна из живых,
Но далекая все ж.

Только помни: внизу,
В освещенном окне,
Я с тоскою смотрю –
Ожидаю к себе.

Ты на миг задержись,
Посиди, отдохни.
Ну, а завтра взлетишь –
Не привяжешь к себе.

Может позже, вверху
В ледяной пустоте,
Ты поймешь и решишь,
Что я нужен тебе!…»

27 мая 1999 г.