Скудеет золото заката

Elderly
Скудеет золото заката
В серебряном молчании луны.
Чуть слышен шум на перекатах
От игр невидимой волны.

Свой путь неблизкий проложила
Река по поймам меж холмов,
В ночи усталая упала
Под сень заросших берегов.

Нависла круча над водою,
Лес настороженно молчит.
Собор над медленной рекою
Стоит надежно, словно щит.

Со стен угодник вопрошает
Нас с грозно поднятым перстом.
Храм мир заблудший осеняет
Последним, неповерженным крестом.

25.06.2002

Вариант:

Скудеет золото заката
В серебряном мерцании луны.
Тих шум воды на перекате
От игр невидимой волны.

Свой путь неблизкий проложила
Река по поймам средь холмов,
И сном объятая упала
Под сень заросших берегов.

Волшебный сон не потревожит
Ни джаз вечерний комаров,
Ни припозднившийся прохожий
С его чечеткой быстрых ног.

И будет ветер до рассвета
Ей колыбельную шептать,
А мотыльки при лунном свете
Ей станут вальсы танцевать.

27.06.2002