В альбом Н...

Щавилев
Фотографируюсь с трудом...,
С трудом стригусь и переодеваюсь,
Как будто в этом память о былом,
Как будто я сдаюсь и отрекаюсь.

И не пишу... Уже давно.
И, кажется, уже не буду,
Но тот восторг "И мне дано!"
Я никогда не позабуду.

И не люблю... Давно уже.
И в сердце все уже застыло.
Но не забуду, что душе
Горячим было, было мило.

Но я не умер. И во мне
Не гаснет уголек надежды,
Что я сменю свои одежды
И воспою любовь к тебе.