Натке...

Игорь Некрасов
Влюблялся с полу-полу-взгляда,
Любил не долго - все, что жил...
Любил не "за", и не наряды...
А чувства эти так свежи...
Не одноразовость камелий,
Не юбка-пояс, не костер,
Полянка, ставшая постелью,
И Бога белый волонтер...
Как мы читали Мандельштама
Друг другу и иным богам...
Теперь замужняя ты дама,
А я, как прежде, полигам...
Но встреча нам вернула вечер,
Он выкрасил в белила ночь,
И понял я , что снова вечен,
Раз до любви еще охоч...
Мы радугой, летящей в небо
Из тайных уз монастыря,
Сольемся, принимай нас Хеба*
И ночь, и синяя заря..
.
*Хеба - хозяйка неба.